How To Eat Apricot Dry Fruit:-आज के समय में स्वस्थ और हस्तफूस्त रहने के लिए न जाने मनुष्य क्या क्या करता है, क्या क्या खाता है। स्वस्थ रहने के वह सप्लीमेंट ले लेते हैं जो उनकी बॉडी को आगे चलकर नुकसान देने लगते हैं। आज के आर्टिकल में एक ऐसे ड्राई फ्रूट के बारे में बताने जा रहे हैं जिसमे प्राकृतिक मिठास होती है, खाने में बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट होता है। अगर आप इसे अपने परिवार को खिलागें तो आपका परिवार स्वस्थ और हस्तफूस्त हो जायेगा।
इस ड्राई फ्रूट का नाम है खुबानी जो पोषक तत्वों से भरपूर होती है इसमें कार्बोहाइड्रेट, कैल्शियम, फाइबर, आयरन, प्रोटीन, विटामिन-ए, सी आदि पोषक तत्व मौजूद होते हैं। अगर आप इसे सही तरीके खाते है तो यह आपको अनेक फायदे पहुँचती है जैसे – पाचन तंत्र, डायबिटीज, कमजोरी आदि परेशानियों को दूर करती हैं।
तो चलिए और अधिक डिटेल्स में जानते हैं कि खुबानी का सूखा फल कैसे खाएं (How To Eat Apricot Dry Fruit) –
How To Eat Apricot Dry Fruit, पोषक तत्वों से भरपूर होती है खुबानी :-
खुबानी खाने से आपको कार्बोहाइड्रेट, कैल्शियम, फाइबर, आयरन, प्रोटीन, विटामिन-ए, सी आदि मिलते है जो आपकी स्किन, हड्डी, पाचन सिस्टम और डायबिटीज आदि समस्याओ में काफी लाभदायक होती है। खुबानी को अपनी डाइट में जरूर शामिल करना चाहिए।
पाचन सिस्टम :-
खुबानी में फाइबर अच्छी मात्रा में पाया जाता है। फाइबर जो पाचन तंत्र को स्वस्थ और मजबूत करता है। अगर आप खुबानी को अपनी डाइट में शामिल करेंगे तो धीरे धीरे आपका कब्ज खत्म होने लगेगा और आपका पेट खुलकर साफ होने लगेगा।
आँखों में फायदेमंद :-
आँखों को स्वस्थ रखने के लिए विटामिन a की आवश्यकता होती है जो कि खुबानी में भरपूर मात्रा में पायी जाती है। अगर आप खुबानी को दिन में ३-४ खाते हैं तो इससे आपकी आँखें स्वस्थ होने लगेगी। आँखों की रौशनी बढ़ेगी और ड्राई आईज जैसे समस्याओं को करती है।
त्वचा के फायदेमंद :-
त्वचा को स्वस्थ और ग्लो देने के लिए विटामिन c की जरुरत होती है और सुखी हुई खुबानी में विटामिन a और विटामिन c अच्छी मात्रा में पाए जाते हैं। विटामिन c आपकी त्वचा में निखार लाती है, त्वचा में ग्लो लाती है, त्वचा को हेल्दी रखती है। अगर त्वचा पर दाग धब्बे हो तो खुबानी के सेवन से खत्म होने लगते हैं।
इम्युनिटी बढ़ाये :-
खुबानी में विटामिन c और आयरन भरपूर मात्रा में होता है जो इम्युनिटी बढ़ाने में बहुत मदद करता है और इसमें मौजूद आयरन शरीर में लाल रक्त कोशिकाओं को बढ़ाता है, जिससे शरीर में नया रक्त बनने लगता है। जो अनीमिया को पूर्ण रूप से खत्म कर देता है।
बाल करे मजबूत और घने :-
यदि आपके बाल टूटे हैं और बाल सूखे हैं तो इसे में आपको सुखी खुबानी का सेवन करना चाहिए क्योकि खुबानी में आयरन होता है जो बालो को टूटने से रोकता है और इसमें विटमिन c भी मौजूद होती है जो बालो को घने करने में मदद करती है।
How To Eat Apricot Dry Fruit सुखी खुबानी को कैसे खाएं :-
सुखी खुबानी को आप रात भर पानी में भिगो कर भी खा सकते हैं, इसका मिल्कशेक बनाकर और आप चाहे तो इसे दूध के साथ उबालकर भी खा सकते हैं या फिर आप इसे सुखी खुबानी को खाना खाने के बाद ऐसे ही खा सकते हैं। इससे आपको अनेक फायदे मिलते हैं। यह आपके शरीर को जरुरी पोषक तत्व देने का काम करती है। जिससे आपका शरीर एक्टिव और फुर्तीला बनता है।
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How To Eat Apricot Dry Fruit, Frequently Asked Question(FAQs):-
Q. खुबानी के सूखे मेवे कैसे खाएं?
खुबानी खाने से हमारे शरीर को अनेक फायदे मिलते हैं। खुबानी पोषक तत्वों से भरपूर होती है, इसमें कार्बोहाइड्रेट, कैल्शियम, फाइबर, आयरन, प्रोटीन, विटामिन-ए, सी आदि पोषक तत्व मौजूद होते हैं। इसके सेवन से शरीर ताकतबर और मजबूत होता है।
Q. क्या खुबानी को भिगोकर खाना चाहिए?
हाँ ! अगर आप चाहे तो खुबानी को पानी में भिगो कर भी खा सकते हैं, क्योकि खुबानी की तासीर गर्म होती है। अगर आप खुबानी को रात भर पानी में भिगो कर रखते हैं तो इससे खुबानी की गर्मी निकल जाती है।
Q. खुबानी की तासीर क्या होती है?
खुबानी की तासीर गर्म होती है। यह काफी फायदेमंद होती है इसमें आपको जरुरी पोषक तत्व मिल जाते हैं। इसलिए इसका सेवन जरूर करना चाहिए।
Q. मैं एक दिन में कितने खुबानी खा सकता हूं?
अगर आप रोजाना 3-4 खुबानी खाते हैं तो इससे आपको उचित मात्रा में पोषक तत्व मिलते हैं और इससे आपको फाइबर भी अच्छी मात्रा में मिल जाता है, जिससे पाचन सिस्टम में सुधार होता है और कब्ज में बहुत राहत मिलती है।
Q. सूखे खुबानी कब खाना चाहिए?
खुबानी(Khubani) को आप दिन में कभी भी खा सकते हैं। खुबनि के सेवन से आपको बहुत फायदे मिलते हैं जैसे – पाचन तंत्र मजबूत होना, डायबिटीज कण्ट्रोल में रखना, कब्ज दूर होता है।
Q. खुबानी के बीज में कौन सा जहर होता है?
खुबानी (Khubani) खाने अनेक प्रकार के फायदे मिलते हैं लेकिन खुबानी के बीज में एक रसायन होता है, जिसका नाम साइनाइड है। साइनाइड मनुष्य के लिए जानलेवा हो सकता है इसलिए बीज न खाएं।